Утренняя звезда

Дмитрий Подгорнов
Спрячь печаль в ветвях немых акаций,
взгляд забвенья в сердце устреми,
без лазурных ликов декораций,
пьесу боли радостно прими.

Боль проходит тайной стороною,
изменяя цвет небесных сфер,
в них звездой далёкою ночною,
гаснет свет, чьё имя Люцифер.

И мучение – мечты награда,
в свете синем пламенной звезды.
Версии созвездий зоосада,
для неё лишь знак твоей беды.

Близится рассвет в далёком Риме,
звездочётов отправляя спать –
пьесу боли не играют в гриме,
звёздам утром надо умирать.

Но не скрыть от глаз не посвященных,
этот свет, который не был твой,
ночь уйдёт, как путник утомлённый,
не нашедший в праздности покой.

Видишь сны своих ночных исканий –
на ветвях акаций  гамму слёз.
Лучшее из всех земных желаний,
имя в сердце знать – Иисус Христос.
               
                25.03.14