***

Владимир Тюфтин
А на улице падал снежок,
Хлопья белого нежного снега,
И горящий фонарь, как флажок,
Нас готовил для дальнего бега.

Я увидел тебя в темноте,
Силуэт твой и даже улыбку,
О такой не мечтал красоте,
Но в тот миг совершил я ошибку.

Ах, трамвайный стажер, ах, трамвайный стажер,
Побоялся, с тобой объяснится,
Даже самый известный актер,
Мог в такую девчонку влюбиться.

А трамвай убегал в темноту,
Фонари так неярко мерцали,
Падал снег, засыпая мечту,
И колеса о рельсы стучали.

А кругом суета, шум моторов,
У меня на душе тишина,
Не хочу я назойливых споров,
Жду, когда же приедет она…

Ах, трамвайный стажер, ах, трамвайный стажер,
Побоялся, с тобой объяснится,
Даже самый известный актер,
Мог в такую девчонку влюбиться.

2004