***

Владимир Тюфтин
Вы так сегодня молчаливы,
Ваш взгляд уходит далеко,
А рядом молча плачут ивы,
На сердце как-то нелегко.

И гладь воды рябит немного,
И ветер листья ворошит,
Но Вы глядите как-то строго,
И этот взор к себе пленит.

А лучик света, что играя,
Украсит Ваш печальный взгляд,
И в сердце Вам осколком мая,
Нахлынет, словно звездопад.

Ударит словно канонада,
Печаль уйдет сама-собой,
И сердце вновь пройдет преграды,
Лишь только встретится с тобой. 

2004