Летающий слон

Хлоя Ли
Он верил, однажды он сможет летать,
Смотрел на  пернатых, не смея мечтать,
"Опомнись же, бестолочь", -  капала мать,
А он... по утру опять

Когда только солнце возьмется за кисть,
Мечтал, что однажды попробует высь
На вкус, а так впишется в этот эскиз...
И туче шептал: "дождись".

А он, верен сказке, не знал, почему
То небо так грезится только ему,
И снятся полеты всю ночь одному
Не страусу, а слону.

"эх, видно, с сыночком вам не повезло! -
Шептали соседи, - Ну что за кино?
Ведь разве слонам от истоков дано,
Летать всем назло?"

Вот только однажды навстречу циркач...
Он начал рассказ, и пустилось вдруг вскач
Сердечко слоненка, и старый трюкач,
Решил, нет важней задач

Сейчас, чем исполнить ребенка мечту,
Он знал, вера в чудо сейчас на кону,
Он продал лачугу, в подарок ему
Достать чтоб звезду.

Чудной агрегат у слона на спине,
Глазенки горят - наяву не во сне
Полет... он все ближе к заветной звезде...
Все это - цена мечте.