***

Владимир Тюфтин
Белеющую гладь материка,
Мы видим с корабля, плывущего к причалу,
Как красочна она издалека,
Нет, не сравнится с нею остров малый.

Да, мы проплыли шар земной,
И были мы в морях, где климат жарче,
Но все же нам дороже холод наш родной,
На небосклоне нашем звезды светят ярче.

И с нетерпением мы ждем,
Когда зайдем в родную гавань,
Где слезы близких радостным дождем,
Залечат боль, залечат наши раны.

Как удивительно и все ж,
Мы снова здесь, мы снова дома,
Ах как же воздух здесь прозрачен и хорош,
Нет нам не нужно воздуха другого.

И снова мы шагаем по земле,
По белой глади снега бесконечной,
Как долго мы брели в укор судьбе,
И вновь вернулись мы домой навечно…

2000