***

Владимир Тюфтин
Мне сегодня добраться до края,
Хоть и края, наверное, нет,
Снова голос какой-то из рая,
То ли шепчет, кричит ли привет.

Мне погода ветрами, дождями,
Надоела, ну как ни крути,
И душа под пятьюми слоями,
Да и сердце все чаще шалит.

Мне удача закрыла все створки,
Не давая забраться мне ввысь,
Снова вышвырнула на задворки,
Снова шутит, наверх и не рвись.

Мне вчера вроде было бы лучше,
И надежней там были друзья,
А сегодня над городом тучи,
И от грязи померкла земля.

Мне сегодня кредиты закрыли,
Но долги я со скрипом сдаю,
Может даже опять полюбили,
Только снова я не полюблю.

Мне сегодня играть бы в рулетку,
Или козыри в картах пришли,
А позвали в холодную клетку,
Так позвали, но мы не пошли.

2005