***

Владимир Тюфтин
Дороги, дороги, колеса,
Подъемы и сходы в пути,
Леса, и озера, и плёсы,
Все также дорожка клубит.

И снег, и пурга, и жарища,
И голод и жажда гнетет,
А впереди еще тысячи,
И метров, и милей, и верст.

И нужно добраться до цели,
И ехать и мчаться вперед,
Знакомые сосны и ели,
Шумят, значит, нам повезет.

И трубы заводов игриво,
Дымят и коптят облака,
Закат розовеет красиво,
За руль ухватилась рука.

И песенка радостно льется,
И вновь потеплела душа,
Дорожка все вьется и вьется,
Снежок порошит не спеша.

Дороги, колеса, дороги,
Ухабы, развилки, мосты,
И церкви Российские строги,
И там за околицей ты…

2005