Отмолю... посвящается маме

Борис Нечеухин
Счастье эфемерно, скоро, зыбко
потому – торопишься опять
нечто, наподобие улыбки,
воспроизвести. Седая прядь

не спадает локоном на плечи,
не блистает дерзостью кудрей…
этот пошлый мир очеловечен
душами любимых матерей.

Ненавижу медленную старость,
что грустит под ретро-ностальжи,
намекая – столько-то осталось
нам, совместно с памятью, прожить.

Если не зацикливаться тупо
на фатальной смене зим и лет,
время “ч” реально не наступит,
надобности в том, поверьте, нет.

Есть потребность вытащить наружу
тайну из семейных кладовых:
о себе, о сыне и о муже,
об ушедших /равно как живых/.

С пониманием, тире – тревогой
слушать мой житейский пересказ…
на свидание, готовясь с Богом,
как-то буднично, не напоказ.

После редких встреч покойна воля*,
словно отмолил себе кредит
на любовь Великой Мамы Оли…

***
ну, по крайней мере, на визит.



16-21 марта 2014 года
Темиртау – Санкт-Петербург