Афоризмы

Владимир Гулинский
Когда хандрой без вдохновения страдаю,
И мысли лень обыгрывать словесно,
Я каждый стих свой в афоризм вжимаю,
Где мыслям широко, а словоблудью тесно.

Хоть к афоризмам публика  слепа,
Они слетают со страниц как птицы.
И пусть стихами восхищается толпа,
А афоризмы ценят единицы.

Ужатый в рифму афоризм всегда,
Как всякий концентрат, малосъедобен,
И оценить его лишь только тот способен,
В ком есть талант его разбавить без труда,

Что так же, требует искусства, господа.

*****

Я  много  лет  пишу  и  знаю,
В умах затерянный секрет,
Что  афоризм,  это  у края,
Красивой  мысли  пируэт.

*****

(под фотографией одноклассникам)
Как хорошо, что жизнь не разбросала 
Ушедших лет снежок укрыл следы
Парни крепки, в девчонках озорство осталось,
Всё как всегда, только виски седы.

*****

**В  разлуках  не  должно  быть  муки,
Они  оправданы  судьбой.
Для  новых  встреч  нужны  разлуки,
Как ни  горьки  они  порой.

*****

Зачем же ждать от жизни чуда?
Чудите сами, чудаки!

*****

*Внутри себя, я буду вечно молод.
Как жаль, что это вижу только я.
Всё чаще в душу проникает холод
У чаши чувств ответных, высохли края.

*****

*Мы можем спорить бесконечно долго.
На то, что истинно, лишь время свет прольёт.
Так тяга к женщинам, со временем слабеет,
А к выпивке в кругу друзей - растёт.

*****

*Когда  с  годами  мудрость  обретаешь,
Вещей  природу  начинаешь  постигать,   
То  жаловаться  меньше  начинаешь, 
Но, не перестаёшь  страдать.

*****

*Бывают связи меж людьми страшней оков.
Конечно, я не против наведения мостов,
Но все мосты, между людьми живыми,
Я убеждён, должны быть разводными.

*****

*Мужчины жаждут одного, от женщин многих, 
Поэтому в них нет терзаний слишком строгих.
А женщины ждут многого от одного.
Как им не просто отыскать кумира своего.

*****