Так бывает - жизнь такая

Вера Север
Так бывает – жизнь такая:
дождь идёт, как из ведра;
середина «золотая»
потеряла вкус добра...
И, как чёрт из табакерки,
минус смотрит зло в глаза,
он давно уже не верит
что бывают чудеса.

Так бывает: зёрна правды
предлагают задарма
без учёта - что нам надо...
Видно мир сошёл с ума!
И под синей крышей неба
разгорается борьба...
И повсюду быль и небыль
мутит воду, гнёт хлеба...

Только птицы в поднебесье
всё без устали поют
и не верят  мракобесью,
он с рождения был плут.