Псевдорубаи 19539. Читая Хайяма

Вячеслав Цыбулько
19539---06:38, 25.03.14, рубаи, читая Хайяма.
Как низко пал ты, брат, стремясь к чужой тарелке.
Ради чего стремишься к подачке этой мелкой?!
А ведь в неё был яд подмешан незаметно.
Жаль – предал ты… себя нечистой этой сделкой.

Почти тысячелетие прошло с времени жизни великого философа Хайяма, и ещё тысячу пройдёт, а суть глупости не изменится - баран всегда будет уверен, что стричь будет он, и всегда будет крайне изумляться, что остриженным всегда будет сам.