Ваша страница...

Вера Аксенова-Соснина
Ваша страница была для кого-то любимой,
Но перестала. Себя не вините. Ничуть.
Может быть, Ваши стихи разонравились. Мимо
Стал пролегать Ваших бывших читателей путь.

Это не значит, что Ваши стихи стали хуже.
Просто читатель растёт. И желает чудес...
Солнце всё так же лучами купается в луже,
Птицы всё так же летят в заколдованный лес

И серенадами вмиг оглашают округу...
Будьте собою. Пишите... пишите стихи!
Может быть, ими порой осчастливите друга,
Может быть, ими искупите чьи-то грехи?

И не смотрите - понравятся или не очень.
Вы независимы. Мнение чьё-то... потом.
Пусть они делают светлыми тёмные ночи,
Пусть бриллиант обнаружат в сосуде пустом.

Пусть, как соломинки, Вас от чего-то спасают.
Может быть, Вас. А быть может, кого-то ещё.
Жизнь без творения просто течёт, угасая.
Вы же творите. Для Вас угасанье не в счёт.

Да, Вы творите. И будни становятся сказкой.
Да, Вы творите. И Ваши творенья нужны.
Будем окрашивать мир самой радостной краской,
Звуками нежных мелодий среди тишины.

Будем творить!..