У моря

Ирина Ревякина
Солнце догоняло непутёвый ветер.
На небе играли в цвете облака.
Море чуть вздыхало. В волнах вдох заметен.
Розовый и синий - краски полотна.

Боже, как красиво! Сохранись мгновенье!
Ты и я, и море… Любованья миг.
Рук переплетенье. Тел прикосновенье.
"Я люблю!" - из сердца, как на волю, крик.

Пряди разлетелись. В беспорядке мысли.
Хочется смеяться, в полный голос петь.
"Что со мной творишь ты?" - говорю чуть слышно.
Обречённо в мыслях: "Я попала в сеть!"

Волны в рыжих кудрях. Солнца свет так ровен.
Ветерок солёный кружит напоказ.
Слышалось "К Элизе", ля-минор - Бетховен.
В море растворялись свет, обрывки фраз…



Картина голландского художника Willem Haenraets.

Итоги конкурса Фонда Всм: 28 место (52) Ирина Ревякина «У моря» 1х4 = 4