Детдомовские дети

Нина Джос
   Кто вы, детдомовские дети,
   За что лишили вас любви?
   И кто теперь за вас в ответе?
   А близких нет, как ни зови. 

   Возьмут ли вас в семью чужую,
   Любить ли будут, как родных?
   Как изменить судьбину злую,
   Счастливыми как сделать их?

   Вопросы эти без ответа
   Висят в наивной чистоте:
  - "Приедет мама этим летом?"
  - "Вернётся ль папа по весне?"

   Вас при рождении предали,
   Отдав на произвол судьбы.
   И души детские сломали,
   Лишив заботы и любви.