Однажды вечером

Юрий Соловьёв -Назаровец
Однажды вечером Иван
Достал свой старенький баян
И, начиная разговор,
Так ловко выдал перебор,
Что возле нашего двора
Собралась мигом детвора.
А следом потянулись бабы;
Минуя ямы и ухабы,
Приполз на лавку старый дед
И дед Егор, его сосед.
Девицы закружились в танце,
Пылают щеки их румянцем;
Ребята жмутся у калитки,
Где вишня в розовой накидке
Свой демонстрирует наряд,
Пролив нежнейший аромат.
Иван играет плясовую,
Затем "цыганочку" лихую,
Весь мир в объятиях луны,
В кроватках детки видят сны,
А на скамейке дед Егор
Ведёт с соседом разговор
Про нашу милую страну
И про кровавую Чечню.
Дрожит обидой голос деда:
-От вакхабистов только  беды!
Он говорил и говорил,
Как Ельцин дров наворотил,
Как пострадал и стар, и мал,
Пока Борис дрова ломал.
Тут начались такие страсти!
Досталось всем, а прежде - власти.
Уж темь - не видно и лица,
А разговору нет конца.
А праздник?  Праздник затихал,
Прикрылись звезды облаками,
А я стоял и размышлял,
Над деда старого словами.