Я плюс Я

Арсёнов Сергей
Вопли воли – больней, надрывней, чем горючие стоны плена.
Мы горбами вращаем звёзды, а мозолями стоп – века.
На любовном оскале жизни – фикс рандолью горит измена,
Только мы ей не верим свято, два возлюбленных чудака.

Пусть витками крутил нас город, навивал на спирали будней
И в штраблёные стены быта загонял проводами рок,
Становилась одноквартирность всё консервнее и подспудней,
Но дозорная вахта чувства била в колокола тревог.

Проживая коварство пятниц, понедельников присно-тяжесть,
Нарушаем закон привычки и ломаем кинжалы склок,
Увлажняем слезами сухость, поцелуями сушим влажность,
С выраженьем читаем пульсы, краски радужек между строк.

Пусть хромают по следу сплетни, языки бьют фарфор в осколки,
Подозренья плетут разлуки, выжимая терпенье в жмых,
Мы потратим талант и возраст, жизнь до выдоха – чтобы только
В общий наш некролог вписали: «Я + Я получилось Мы».

                ««««««.*.»»»»»»