Мышиный стог

Чилимская
Мышиный стог.
Там мышка родила.
В суровый зимний день
под песню вьюги-
Мышоночка.
Сбежалась вся родня
И мышкины веселые подруги.
Ах глазки бусинки,
Ах хвостик,
Ах зубок.
Ах как посапывает
Возле мамки!
И на зубок,глазок и коготок-
Дарились щедрые подарки.
Мышенок рос.
Корова ела сено.
К весне совсем иссяк мышиный стог.
Гнездо,однажды утром,опустело.
Хозяин вымел мусор за порог.
В проказах лето проведет
Народец шкодный-
Амбаров ,погребков
Замок не сбережет.
А к осени,хозяин доброхотный,
Для мышек стог уютный припасет.