Вдохновение

Воробалек
Оно витало в воздухе. Кружилось
Вокруг меня и на плечо садилось
Шептало нежно в ухо:"Ну, давай,
Возьми блокнот, поймай меня, поймай".

Оно часами спать мне не давало,
Настойчиво и как комар жужжало.
Оно совсем мое истратило терпенье
Оно пришло. Ну, здравствуй, вдохновение!

Я долго так ждал твоего прихода!
И рифма уже рвется на свободу!
Она кричит, расправив крылья, слышишь?
"Когда уже, когда ты про меня напишешь?!"

А я пишу и еле успеваю:
"Я без тебя так мучаюсь, страдаю.
Не уходи сегодня, вдохновение,
Вознагради спасением за спасение".