Сладка победа горек мёд

Гор Ангор
***

Сладка победа – горек мёд.
Пока страна в разрухе,
В бреду, раскаянье грядёт.
Флаг, говорится, в руки.

Война кому-то мать родна.
В ней много зла и страха.
Вот только Родина одна.
Одна народу плаха.

Один для Родины народ,
Окраины у Края.
Беда толчётся у ворот,
Судьбой людей играя.

Весна исполнена тоски
Невыносимой боли.
Порвали тело на куски
Её огромной воли.

Потом плясали на гробах,
Глумясь, царьки в европах.
Во вшах Отчизна да в клопах,
В траншеях да окопах.

Что делать людям, коль стрельба,
И правит балом случай?
Гуляй братва, а голытьба
Пьяней от крови сучьей, –

Шипят друзья со всех сторон
И вороньём кружатся…
О Русь, как веку испокон,
Твои поля крушатся!

Дай, боже, разуму, любви
И сил простому люду
Отстроить храмы на крови, –
Строкой молиться буду.

2014