Когда на точке приграничной

Юрий Пестерев
***
Когда на точке
приграничной
шумит осенняя листва,
письма, как счастья
в жизни личной,
ты ждёшь, -
кружится голова.

И, затаив дыханье,
сухо
и в горле,
и воды б глоток,
дрожит листок,
как у старухи,
лишь пальцем водишь
между строк.

Письмо для сердца,
словно песня
и божество
волшебных фраз,
мне кажется,
что в поднебесье
блистает взгляд
любимых глаз.
1971 г.