Ненужное знамя

Евгений Николаевич Степанов
Я в старой крепости один
Из всех соратников остался,
Сражаясь до седых годин,
Свободу защитить старался.

Терял друзей,крушил врагов
И горевать не успевая,
Закон войны,увы,суров,-
Здесь можно выжить,-убивая.

Но знамя цело,я в строю,-
А значит нас не победили,
И песнь свободы запою,
Её мы всё же сохранили.

Я стяг наш в небо,чтоб видней,
Но в сердце,-боль,печаль и жалость,
Ведь знамя важно для людей,
А их уже и не осталось...