И темный стаканчик в голову бьет

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Пьяный не свой -
сам себе чужой;

ни в городе порука,
ни в дороге товарищ,
ни в деревне сосед.

Черт не возьмет его,
а Богу не надо.



     ***

Пьяному и поклон
не в честь;
на пьяного угоди,
будешь мудр.



     ***

И темный стаканчик
в голову бьет;
не пей за столбом,
пей за столом!



     ***

Полно пить,
пора ум копить.

Душа дороже ковша.
Горе вином не зальешь,
а радость пропьешь.