Поиски царя

Плант Стас
Вместо трона - детский стульчик.
Он пустует, посмотри.
Ищет принца, что получше,
В позолоте и грязи.
Ищет карие рубины
В абсолютной пустоте,
Пропадая в комьях глины
На нестиранном плаще.
И опять безмолвно рыщет
В закоулках бедных стран.
Все надеясь, на кладбищах
Не угроблен стройный стан.
Трону требуются латы,
Трону хочется войны,
Чтоб на веки силой взятый,
Он не знал в войне нужды.
Трон на длинных гнутых ножках
Требует свое дитя,
Без которого не может
И дня.