весна

Дмитрий Борисович Русин
написано лет пять назад...однажды весной

Полосатое окно,
жалюзи ломают свет,
Я не знаю, жив ли я
иль давно уж нет.

Я не помню было ли
У меня вчера,
Не уверен будет ли
Завтра мишура.

Я смотрю на улицу,
Люди месят грязь.
Обходят лужи мутные,
Тихо матерясь.

Что же я здесь делаю
Может кто сказать?
В этой жизни сказочной…
Вопрос… ни дать… ни взять…