Как ограничен круг друзей..

Чилимская
Как ограничен круг друзей,
И тех,кто всех тебе дороже.
Но может быть,есть в этом соль-
Потеря меньше сердце гложет?
Вот если бы их было пять,а десять
Или сотня скажем?
Как сердце справится с бедой-
Когда один ,или другой
Однажды
долго жить прикажет?
Но мир не станет слишком пуст,
И будет смягчена потеря-
Друзья разделят с вами грусть,
Душой и сердцем дружбу меря.

Но если дорог лишь один?
Ты им одним живешь и дышишь-
С его потерей
Звезды упадут с небес,
И рухнет мир.
И не единого ты звука не услышишь!
И ты не нужен,в этом мире,никому.
И сам опорой никому не станешь.
Звездой случайной в темноте
Сверкнешь для одного...
И в безызвестности растаешь.

Так будь же щедр душой-
Здесь скупость не к чему.
Люби как можно больше и полнее!
Вернется радость-сотней к одному.
А жизнь твоя -богаче и светлее.