Моим Друзьям

Галина Пунтусова
Моих друзей, и молодых, и старых,
Не возрастом – числом совместных лет,
Прошу я, спойте песню под гитару,
Услышав, что меня на свете нет.

Не надо скорби, нарочитой грусти,
Окончен плен болезненных оков,
По вашей просьбе, может, Бог отпустит
Душе моей хотя бы часть грехов.

Не берегла души моей одежду,
Но душу, как умела, берегла.
Порадуйтесь, я счастлива в надежде,
Что хоть кому-то в чём-то помогла.

Давайте петь и весело, и громко,
Мы с вами расстаёмся не на век.
Пройдут года, и мы в телах потомков 
Вернёмся вновь встречать земной рассвет!

Разлука не покажется вам долгой,
В заботах время быстро пролетит.
Сюда вернёт нас наше чувство долга,
Чтоб недоделанное завершить.

Узнать друг друга будет нам несложно,
Не оборвать от сердца к сердцу нить.
Я верю, в этом мире всё возможно,
Иначе не было бы смысла жить!

Прошу друзей, и молодых, и старых,
Узнавших, что меня на свете нет,
Петь под гитару или без гитары
Любые песни ста прошедших лет.

                25.03.2014.