***

Евгения-Стихо
Летом после бани девки ворожили –
На ветру горячем волосы сушили.
Ветер всё быстрее вьётся над полями,
Думает: «Постойте, поиграю с вами!»

Буря лес колышет, возмущает море –
Это ветер вихри кружит на просторе.
Баню разметало – больше негде мыться.
Улетели девки как большие птицы.