Март

Кот Сергий
* * *
Снег зашуршал, рассыпаясь на бусинки –
Тысячи льдистых звонцов-бубенцов.
Зимних заклятий невольные узники
Вскоре весне улыбнутся в лицо.

Глянут окрест – первоцветами, дуплами.
Выгнув затекшие спины коряг, 
К солнцу потянутся ветками щуплыми,
В пригоршни власть над округой беря.

Густо-урёмные, мшисто-болотные –
Всякому свой достаётся надел.
Для невнимательных – тени бесплотные.
Для понимающих – множество тел.

Двинутся. Тронутся. Силой наполнятся,
Словно в момент половодья река. 
Заголосят, как церковная звонница,
Жизнь разливая вокруг. А пока –

Март. Под умытыми сыростью кронами,
Власти зимы пролегает рубеж.
Солнце восходит ступенями тронными
В храм пробуждения новых надежд.

03/2014