Братская любовь

Анатолий Тарасовский
Вот снова жизнь висит на волоске  -
Как   зыбко все  в подлунном этом мире ,
Где  чей-то палец  снова  на  курке,
А гость незваный   бродит  по  квартире.

И за моралью, попранною вновь,
За  лозунгами, где  все люди - братья
Мне видится   библейская любовь,
Что  Каина отмечена печатью.