Весна убежала куда-то...

Оля Камышева
Разверзлись небесные хляби
И дождь поливает опять,
Деревья,дома и дороги,
И в сердце тоски не унять.
Весна убежала куда-то,
Рукой помахала вдали,
И плача деревья роняют
С раскрытых цветков лепестки.
Тоскует и плачет природа,
Тоскует душа без тепла.
Весна заалевшим восходом
Опять в зазеркалье ушла.
Поникли цветы,опустили
Головки свои до земли
Холодные струи омыли,
От пыли дорожной кусты.
А тополь,солдатом застывший,
Весну стерегущий,ушел
Свечою в холодное небо
И там он весны не нашел.
Там тучи темнеющей стали
Везут за составом состав.
Холодных ветров непогоду,
Холодной печали состав.

23.03.2014.