окно

Чилимская
Средь темных окон
освещенное одно.
Струится свет
Пронизанный уютом...
И вдруг-
Тяжелые,
Как капли ртути
Упали всхлипы
На плечо мое.
И сразу стало жалким
То окно.
Свет одинокий-
Чужд и неприкаян.
И боль чужая
Болью сердце ранит.
Как холодно вокруг,
И как темно.
Бежать отсюда.
Чем могу помочь?
Той женщине
За тонкой занавеской.
Так горько плачущей
на кухне тесной,
В изорванную в клочья ночь.
Сестра моя!
Часть слез твоих,
Часть боли-
Я заберу с собою-уходя.
Моля о том,
Чтобы в твоей юдоли
Нашелся кто-то
Пожалеть тебя.