Командировка

Матушка Серафима
Господь не мог своих детей так обделить,
Чтоб одноклеточных лишь только бессмертьем наделить.
И знаю я,
что жизнь одна и нескончаема она.
Что Родина у всех на Небе
И гости мы лишь только на Земле!

Что есть духовные родители у нас,
Которые с тревогой наблюдают,
Как чада их любимые по Земле ступают
И опыт набирать нам помогают каждый час.

И отпустили нас сюда в командировку,
Чтоб каждый выполнил свое,ему лишь предназначенное дело.
Чтоб воспитал в себе сноровку,
А праведными мыслями укреплял свое тело.

И так устроил наш Господь,чтоб мы росли
Любовью лишь и добрыми делами.
А если ты от Божьих правил отошел и зло творишь,
То не растешь,болеешь и виноваты сами.

У всех болезней есть духовный корень
И если заболел,подумай,в чем провинился ты.
Где изменил своей мечте,упрямым был как пень,
Иль о любви ты позабыл,иль обижал кого день в день.

Не зря Господь нам сделал так,
что заградил зубами наш язык!
Чтоб думали больше,что говорим,
Чтоб каждому слову цену мы знали.

Но если по Господу жить не привык,
Пеняй на себя,родители предупреждали!
Еще сказали -Душа страданием растет.
А души мы взрастить должны.
И потому смотреть должны с терпеньем
И мудро разбирать зигзаги все судьбы.

Понятно ,что и в школе мало кто хотел учиться,
А будучи на воле,привыкли мы лениться.
И принуждаем мало мы себя,да позабыли:
нудиться Царство Божие должно внутри!
Не помним уж,что труд- молитва есть твоя,
От этого покоя нет у нас как не смотри.

Привыкли мы роптать на всех и в том числе на Бога.
Кричим - За что все это нам,такое наказание?
А обернись и посмотри,какие мысли у тебя внутри.
Светла ль твоя дорога?

И что творишь ты без ума,ища признания.
А дел плохих не помним,не знаем мы и сами,
Что бьем себя своими же руками.
Бог не наказывает нас,он есть Любовь
И может лишь,в отличие от нас, только любить…
Нам учиться надо так любить,а не Его винить!

И в одурении благополучия
           так сколько ж можно спать,
Мечту свою предав?
От пьянства,лени и уныния ты руки опустил
И жизнь свою на волю случая отдал.
Ты перестал бороться,чтоб в жизни чего- нибудь добиться.

Забыл? "Препятствиями всеми мы растем!"
Трудись не покладая рук и над своей душой,
Ведь сказано давно: "Душа обязана трудиться!"

Подсказка в Библии дана,
что не умрем,а лишь изменимся.
И потому нет повода нам для кручины,
Чтоб  слезы лить без причины.

Дар жизни всем от Бога дан,
Так радуйтесь ему и пойте каждый песенку свою!
Как птички певчие живут и каждый день
Отцу Небесному хвалу свою поют!

Когда закончиться командировка
Пойдем ответ держать,покажем,где сноровка.
И как взрастили душу мы,
И сможем ли достигнуть Божьей высоты.

Мы возвращаемся туда,на Небеса,
где раньше жили.
Мы возвращаемся Домой,
где так счастливы были!