Табун златогривый

Константин Симонов2 3
Заиграла роса серебром на рассвете,
И купаются кони  в той росе, словно  дети.
И копытами бьют, и красуются гривой,
И встают на дыбы, будто в пляске игривой.
Ветерочек шальной заклубился  вдогонку,
А туман предрассветный им набросил попонку.
Дарят запах хмельной подорожник и мята,
И трава луговая, что копытом примята.
Вновь с каурым топчу на рассвете в обнимку
Я босыми ногами разнотравья перинку.
Всё мне любо в конях от копыт и до холки,
Но в груди вдруг заныло, словно в сердце - иголки!
Мне с заветным конём воедино бы слиться,
По простору промчаться златопёрой жар-птицей,
С ветром споря, скакать, задыхаясь от счастья,
И табун златогривый увести от ненастья...