Неладно

Исаев Александр
Неладно что-то нынче во Вселенных.
Случайностями жизней вороша,
В телах небезупречно параллельных
Единственная водится душа.

Сминается суровая реальность,
Проколотая лучиками сна.
Душа, как изначальная туманность,
Сверхновой вспышкой Бога рождена.

Заглядываю в сон – ищу шпаргалку.
Какой мне нынче выпал вариант?
И неохотно, словно из-под палки,
Пишу неслышный набело диктант.

                03.2014 г.