Сегодня эхом день вчерашний

Любовь Ос
Сегодня эхом
День вчерашний,
Где ветки голые в лицо,
Где всё другое
И не наше…
И снег последний, как сольцой
Да солнцем
Лижет нить подола,
И бисер тонкою струёй
Бежит, касаясь тени пола,
Ажурной
        сорванной
                лозой.

Сквозь пыль столетий
Нависает
Над рабской пропастью
Любовь.
Душа с надеждою витает
По стенам страждущею той
Иконой... впалыми щеками
Прозрачна,
               слёзы -
                лепестки…

Ночь бросит
Занавес
Меж нами
Аккордом Тоски и тоски..

**навеяно арией Тоски:
http://m.youtube.com/watch?v=8GjEXxOruzQ