Лиса и волк

Ольга Суслова
  Староя сказка на новый лад


Лиса пО лесу гуляла,
Волка серого искала,
С ним давно она знакома,
Обмануть его готова.

Голод гнал лису вперёд,
Волка лисонька найдёт!
Знает все она дорожки,
Волка бегали к ней ножки.

Ну а волк, в другом лесу,
Тоже стал искать лису.
Звери спрятались от страха,
Жизнь его совсем зачахла.

В норах все они сидят,
Волка  видеть не хотят.
Очень, очень скучно волку,
Да дружить с ним, нету толка.

Вот и лисонька бежит,
Волк навстречу к ней спешит.
Прятал, что он про запас,
Угостил лису тотчас.

Съела весь запас лиса,
Быстро ноги унесла,
Без обеда волк остался,
Угодить лисе старался!

От обиды волк завыл,
Но лисичке всё простил,
Снова волк один в лесу,
Побежал искать лису.