Всё та же улица...

Алексей Кабанцов
Всё та же улица ведёт к аптеке
Под взглядом тусклым  фонаря,
Горящем в двадцать первом веке,
В последний вечер  февраля.
Всё те же в сумерках шаги и лица
Спешащих под покров домов людей,
И чувство, что всё снова повторится,
Летит на свет навязчивых идей
Ночною бабочкой в надежде
Проникнуть за фонарное стекло,
Где мир иной и белые одежды,
И не звучат слова, что время истекло.