***

Юлия Зимина 1
Рано утром - спозаранку -
Вышел ежик на полянку
Под росой с цветов умылся,
По дорожке покатился.

Солнца первые лучи
Разбудили белку.
- Белка, белка, не кричи,
Поскакай по веткам!

Вот выходит из-за ели
Сонный мишенька-медведь...
Муравейник раздавил он -
Нет бы под ноги смотреть!

Муравьи не рассердились
И с медведем примирились.
Он им строит новый дом -
И с окошком, и с крыльцом.

Пчелы, осы - все проснулись,
Меду съели, встрепенулись,
Собралися все в кружок -
Полетели на лужок.

Вот и толстый хомячок -
За щеками "сундучок":
Зерна в щеки набивает,
Целый день в лесу гуляет.

Вот и дятел застучал -
Это он деревья лечит.
Стукнул клювом, замолчал -
С червяком ведет он речи.

Жизнь в лесу весь день кипит:
Где-то дятел застучит,
Где-то крот нору копает,
Где-то коршун пролетает...

Слышен шум и тут, и там -
Звери рады летним дням!

                Это стихотворение я написала в 8 лет :)