Кочующий призрак

Натали Лермонд
Кочующий призрак... Сквозь сети пустыни
Устал ты бежать... кого ты боишься?
Утратил ты где прозрачные силы?
К каким ты границам отныне стремишься?

Зачем тебе страх, если ты невидимка?
Никто не увидит слезЫ иль улыбки,
Нет перемен, все та же картинка,
Тобою не сделаны, друг мой, ошибки.

Кочующий призрак... Средь знойного лета
Тебя не растопит солнце на жидкость,
В своем полумраке ты ищешь ответа?
Скажи... Где утратил прозрачную пылкость...

Кочующий призрак... Взгляни мне в глаза,
Я знаю, ты жив! Ты молод и светел...
В тебе же навечно живая мечта...
Ее не уносит назойливый ветер...