Сватовство старого вояки

Людмила Шум
Мадам… Эй, куда Вы! Богиня! Гетера!
Смутили меня Ваш анфас и размеры.
Негоже отказывать воину. Бросьте!
Ведь я не собака обгладывать кости.

Я старый полковник и видел немало –
но в каждой чего-то мне недоставало.
А тут – всё сложилось. Фортуна! Удача!
К тому ж Вы имеете домик в придачу.

Такую мамзель отыскать – просто чудо!
Мы станем полезны весьма обоюдно:
С меня – честь и слава с довеском из дроби,
Вы – свяжете свитер (полезное хобби).

Я щедр, не храплю и имею награды.
Постойте, Вы, кажется, счастью не рады?
Ну, милая, Вы и гордячка! Простите.
И что означает Ваш возглас: «Спасите!»?



Рисунок В. Кирдий