Моей доченьке

Александр Марченко 5
С тополей пьяный ветер срывает зелёные платья.
В клочья рвёт и лоскутья швыряет в лицо.
Загулял, задурил этот вечный бродяга косматый.
Воет, стонет, скулит, барабанит в окно.

Там девчонка, за этим окном, в тёмной маленькой келье,
Перед зеркалом чуть улыбаясь стоит.
Вся ушла в ещё детские светлые чистые думы.
Папы с мамой родная любимая дочь.

Очень жаль иногда, что не властны над временем люди.
Миг блаженства, увы, не продлить, ни вернуть.
Вот и эта девчонка очнётся, нахмурится, вздрогнет
От внезапного, громкого стука в стекло.

Что же будет с тобой моё доброе милое чудо,
Когда ветер поманит тебя за порог?
В небесах будешь птичкой свободной летать, а быть может,
Жизнь, как в омут, затянет, закружит, сомнёт.

Заплутал в узких улочках, мечется, кружится ветер.
На прохожих кидается бешеным псом.
Погоди, не куражься, утихни бродяга немного.
Моей девочке в путь отправляться пора.