Перевозчик

Элеонора Киле
О, Перевозчик, кому ты везешь
Времени разного целый воз?
Может, меня в свою лодку возьмешь,
Может, с собою меня б ты подвез?


Сколько отмерено жизни лет,
Сколько пройти предстоит дорог?
О, Перевозчик, не дашь ли ответ,
Где и когда перейти мне порог?


Может, подаришь мне лишний год,
Может, минуточку или час?
Знать бы, что будет со мной наперед!
Только живу я здесь и сейчас.


Все же я знаю - время придет,
Он и мои часы увезет.
В край, где часы не идут никогда.
Только скажи, Перевозчик, куда?