Ещё чуть-чуть...

Эльвира Утретская
Ещё чуть-чуть, и я перехочу,
Ещё немножечко – и успокоюсь,
Задует время жажд мирских свечу,
Ослабнет давящий цейтнота пояс.

Как погремушку бросивший малыш,
Оставлю то, что трогает всё меньше,
И выберу наполненную тишь,
Как способ жить-дышать наиновейший.

В иных вещах откроется мне страсть –
Из простоты взрастают откровенья,
И в эту простоту захочется упасть,
Чтоб вслушиваться чувствами в волненье…

Ещё чуть-чуть… Безжизненней мечта…
Изучена в деталях погремушка…
Ещё чуть-чуть, и буду уж не та –
Снимает боль-резец витую стружку…