Лабиринт

Елена Мячева
На душу не наматываю бинт,
Но закрываю ссохшуюся дверь
В, без выхода, тернистый лабиринт
Своих потерь.

Врачует время свежею золой
И прижигает йодом новый ляп,
Накладывая опытной рукой
На сердце кляп.

Стекает в Лету прошлогодний снег,
Собой ломая хрупкие мосты,
Где плачем раздаётся звонкий смех
Из той весны.

Чтоб сокрушить в непрошеный момент,
Стоит у изголовья эта тень,
Как памятник, как вечный монумент -
ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ.