Любовь убогая

Евдиния Юршина
Как же я устала, кто бы знал.
От надежды, как свеча оплавленной.
Не вернуться уж в начало из начал.
И смешок вослед, как будто – сдавленный….

Что ж, опять подставилась, как видно.
Смейся! Прав! Смешна любовь убогая,
Больно, горько, тяжело, обидно….
Что – то не в любимицах  у Бога я….

Не взлетай, не верь в свои надежды,
Не придется сердцем оземь биться.
Вновь лишь белые да черные одежды,
И с любовью… с ней, пора, проститься.


***************
Рецензия на «Любовь убогая» (Ник Евдиния)

Да кто б узнал,что Вы устали,
Свечой Надежды оплавлЕнной.
С Веры б, старшенькой начали,
Дланью Божьей благославлЕнной.

Паяц бездельем утомлЕнный.
Сам смешон в любви убогой.
Зачем о доле обойдЕнной,
Стенать за пазухой у Бога.

Пора,пора,пора проститься,
С дурным началом из начал.
В реку Вам не возратиться,
Ведь канул в Лету там причал.

Любить и страстью возгораться,
С чего же, вдруг, Вам плох удел.
Ну что мешает улыбаться,
В любви нет сроков,нет предела

Не лейте слез,откройте вежды,
Не надо сердцем о земь биться.
Наденьте яркие одежды,
И любовь к Вам возвратиться.

Тепла и любви.

Леонид Нацвлишвили   31.03.2014 05:18