Как милосерден к нам Господь

Андрей Кулиш
Как милосерден к нам Господь
И как жестоковыйны дети
Он хлопнул бы однажды по планете
И все б исчезло и душа и плоть

Прошла зима в безумии снегов
И снова милосерден Боже
Все мерзости простить нам сможет
И одаряет нас Весной

Журчание потоков смоет грязь
Летят грачи, за ними аисты и гуси
И нет тоски сжирающей и грусти
И отступает в подземелье князь

Здесь Божий мир и божия коровка
Под солнцем властвует над изумрудьем трав
И лес стоит, как освященный храм
И певчих птиц звучит молитва громко

Весна, начало жизни, Бог
Он не почил, он весь горит в творении
Он все прощает наши словопренья
А кто еще нам все простить бы смог ?