Глаза-в-глаза

Павел Шахахти
Глаза-в-глаза. Распахнутый зрачок -
Затменьем солнца. Нимб - зеленой лентой;
И, если чуть подвинуться еще,
Свой собственный, как в зеркале, заметней.
В чем феномен привязанности к ней?
Она буквальна. Тонкой медной цепью.
И - с глазу нА глаз - к черту благолепье! -
Анамнез прост:
Мы на одной игле