На корабле - проза в стихах

Валентина Ланина
Был на судне капитан
(где таких,как он, рожают?)
Лгун,хвастун и интриган,
Кто был в рейсе с ним,тот знает!
     День и ночь он занят был
     Брюхо набивал потуже.
     Все каюты обходил
     В поисках"чего б покушать".
Лавку,местный магазин,
Посещать ему"накладно".
Способ изобрел один-
Мясо крал с котлов нещадно!
     А то случай был такой.
     Наш радист пред Днем рожденья-
     Озабоченный,смурной,
     Глазки прятал от смущенья.
Оказалось в" долг" забрал
Капитан бутылку "влаги"...
Как исполнить ритуал?
Самогона нету в фляге...
     Не грусти,Борис,забей!
     Пусть не радуется демон!
     Напряги своих друзей,
     Вместе мы решим проблему!
Торт с печенья "испекли",
Спирта нацедили малость...
Тосты-речи потекли.
Вмиг команда вся собралась.
     За Бориса,рейс и дом
     И за  дружбу пригубили.
     Спели песни все,потом
     Потекли рассказы-были.
Чем не дружная семья!
Море всех судьбой сплотило.
Не потерпит лжи,гнилья-
Очищающая сила!
    А чистилище пройдут
    Те,кто в дружбу верит свято,
    Никогда не предадут,
    Чья душа теплом богата!
Что им грозный океан...
Нет отважнее народа!
Ну,а что же капитан???
Так в семье - не без урода!