Почему бывают люди злыми

Сергей Серёжкин
Почему бывают люди злыми?
Почему ругаются, скандалят?
И словами жгут не холостыми,
Душу ранят, да похлеще стали.

Солнце к нам приходит на рассвете,
Угощая всех теплом и светом,
Разве для того, чтоб зло рождалось?
Если даже так, то только малость.

Унижение поганым словом -
Оскорбление всего живого,
Мир в гармонии был создан Богом,
Хоть мы разные и нас так много.

В каждом человеке есть начало,
Сердце чтоб любило и прощало,
В этом сила духа, в этом мудрость,
Сохранит мир вежливость, не грубость.