записки души

Алиса Кумуржи
Самое страшное-не успеть.
Многое можно не успеть: не успеть увидеться,не успеть извиниться, попрощаться, не успеть сделать что-то, не успеть сказать о своих чувствах...
И это убивает,мучает,терзает изнутри. Рвёт на части и обжигает.Поэтому никогда не стоит молчать,ждать и сидеть на месте.Что плохого когда человек пытается исправить ситуацию,высказаться, рассказать о чувства?
Всё просто- ничего.Не стоит трусить и бояться последствий,как говорят-"Будь,что будет".А, разве не так?Пусть тебя не поймут или не разделят твоих чувств, зато ты старался.Да некоторые скажут:"Зачем ?я не хочу потом страдать!"Разве это страдания,когда ты говоришь человеку о своих чувствах,когда со всей душой делаешь для него хоть малость,но делаешь искренно.
Если говорить о любви,то можно найти сказать:"Самая сильная любовь-неразделённая!"Я считаю,что это так и есть.Ибо когда вы с человеком вместе,то это не может длиться вечно.Даже наукой уже доказано,что "любовь живёт три года". После появляется привязанность и привычка,может конечно это и в какой-то мере и любовь,но она уже не настолько яркая и горячая.
А когда ты любишь один и твоих чувств некому разделить-поверь ты с этим намучаешься,конечно, если это настоящая любовь. Эта любовь может приглушиться со времен и смазать краски,но она всегда вспыхивает при встрече. Ты снова вспоминаешь эти чувства,запах любимого человека появляется где бы ты ни был,словно,ветер пытаясь поиздеваться гоняет его за тобой;твои глаза помнят глаза любимого человечка;и тут ты начинаешь думать,думать,думать,а самое главное в твоём сердце всегда есть надежда и планы на человека,ведь когда ты вместе с человеком-тебе не нужна надежда,потому что тебе кажется,что вы вместе навсегда,вы-единое.
В этом ещё один плюс,а для кого-то минус той самой неразделённой любви:она никогда не забывается.Даже если ты в отношениях или твоё сердце занято-ты всё-равно будешь помнить того человека,он всегда будет вызывать в тебе бурю эмоций.
Для меня это минус:гореть одной вечно.
Самое плохое то,что ты не можешь так же сильно и чисто,а самое главное сполна,полюбить человека так,как маленькая,пускай даже крохотная частичка тебя отдана кому-то другому,увы.
Ещё минус в том,что ты не хочешь больше "обжигаться",мучать себя и постоянно думать.
Наверное,именно поэтому люди часто становятся замкнутыми,одинокими и нервными,ведь у некоторых в жизни одна любовь.
В нашем мире это редко случается, но эта любовь самая ценная!
                (04.03.2013)